
Evento foi realizado na sede do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Amazonas (Crea-AM)
O Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Amazonas (Crea-AM) promoveu, nesta quarta-feira (07/05), uma palestra com o tema “Educação alimentar no emagrecimento e como alcançar a longevidade com qualidade de vida”. Voltada aos servidores, a ação teve como objetivo conscientizar sobre a importância de uma alimentação equilibrada para um estilo de vida mais saudável.
A palestra foi ministrada pela nutricionista Vanderleia Oliveira, pós-graduada em nutrição clínica, esportiva e integrativa. Na ocasião, a profissional abordou a pirâmide alimentar e ressaltou que nenhum alimento deve ser considerado um vilão, defendendo que o caminho para o equilíbrio está na moderação.
“A chave da educação alimentar é a moderação. Nutrição é isso. Podemos comer de tudo. O que faz mal não é o alimento em si, mas sim a quantidade e a frequência”, explicou a nutricionista.
Ao final do evento, foram distribuídos gratuitamente suplementos vitamínicos aos participantes, como forma de incentivo ao cuidado com a saúde e à adoção de hábitos que promovam bem-estar no dia a dia.
A iniciativa integra o programa “Crea-AM Saúde”, que realiza, a cada três meses, ações voltadas à promoção da saúde e da qualidade de vida dos colaboradores. Para a estagiária Walentina Rocha, a palestra foi uma oportunidade de aprendizado.
“A palestra foi muito edificante. Aprendemos várias coisas interessantes sobre como cuidar da alimentação, a importância da suplementação vitamínica e como alcançar mais longevidade”, afirmou.
Por Isabella Rabelo, da comunicação do Crea-AM