Com o tema “Tendências e Atuações do Engenheiro de Alimentos”, o Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos (CAEA) da Universidade Federal do Amazonas (Ufam) iniciou nesta quarta-feira, 25, a II Semana Acadêmica da área (SEMALI). Nas palestras e minicursos, estão sendo abordadas questões relacionadas à atuação profissional, com foco nos estados do Norte do Brasil. A programação vai até esta sexta-feira, 27, e acontece no auditório Samaúma, no bloco 1 da Faculdade de Ciências Agrárias, setor Sul do Campus Universitário. Entre os minicursos oferecidos a partir desta quinta-feira, 26, estão: “Técnicas Cromatográficas voltadas para alimentos”; “Aplicação da energia solar para cocção de alimentos” e “Tecnologia de Iogurtes”. Ainda com intuito de divulgar a graduação na área, serão ministradas, entre outras, palestras como: “A Relevância da Pesquisa para a Carreira Acadêmica”; “Estudo da produção de celulase por planejamento experimental utilizando casca de maracujá como substrato”, além da mesa-redonda “Perspectivas da Atuação do Engenheiro de Alimentos no Brasil”. Confira aqui a programação completa e inscreva-se. A realização da II SEMALI conta com apoio da Coordenação do curso de Engenharia de Alimentos; Faculdade de Ciências Agrárias (FCA); Empresa Júnior de Engenharia de Alimentos (EMPEAL) e da loja de personalização de brindes Trekos Print. Atuação dos Engenheiros de Alimentos Profissionais multidisciplinares, os engenheiros de alimentos atuam na racionalização e melhoria de processos e fluxos produtivos para incremento da qualidade e produtividade, e para redução dos custos industriais. Também são responsáveis por determinar os padrões de qualidade para os processos (desde a matéria-prima até o transporte do produto final), planejamento e implantação de estruturas para análise e monitoramento destes processos, e treinamento de pessoal para prática da qualidade como rotina operacional. Atividades de desenvolvimento de produtos e tecnologias com objetivo de atingir novos mercados, redução de desperdícios, reutilização de subprodutos e aproveitamento de recursos naturais disponíveis são desempenhadas pelos engenheiros de alimentos, que trabalham ainda nos ramos comercial, de marketing e projetos em indústria de insumos para processos e produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, aditivos), indústrias de produtos alimentícios, empresas de serviços e órgãos e instituições públicas. Com informações da Equipe de Comunicação do Confea Assessoria de Comunicação do Crea-AM [email protected]

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